Pavarotto

Just Pavarotto, That's All !

Lembaga Survei Tandingan

KotakSuaraJakarta, CyberNews. Pasangan Capres/Cawapres Megawati-Prabowo Subianto (Mega-Pro) bersedia menampilkan lembaga survei “tandingan” untuk membantah hasil quick count atau penghitungan cepat yang ditampilkan beberapa stasiun televisi. “Kami siap melaga (menandingi-Red)  hasil survei,” kata cawapres Prabowo Subianto dalam konferensi pers di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar,  Jakarta Pusat, Rabu (8/7) malam. Menurut Prabowo, pihaknya telah menemukan hasil yang berbeda dari proses quick count yang dilakukan lembaga survei Indonesian Development Monitoring (IDM) yang berkantor di Hotel Intercontinental, Jakarta.Dari survei yang dilakukan IDM, didapatkan hasil bahwa pasangan capres/cawapres Megawati-Prabowo Subianto mengungguli pasangan SBY-Boediono dan Jusuf Kalla-Wiranto. Pasangan Megawati-Prabowo Subianto meraih 38,83 persen suara, SBY-Boediono 30,35 persen dan Jusuf Kalla-Wiranto 31,29 persen. Hasil quick count itu didapatkan dari proses survei yang dilakukan IDM pada sekitar 3.000 TPS di 17 provinsi di Indonesia. Diantaranya, provinsi DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Papua, Paua Barat, Riau dan Nanggroe Aceh Darussalam. “Kami siap membuka hasil survei itu dan siap diaudit,” kata mantan Pangkostrad tersebut.

Namun, ketika dipertanyakan kelebihan persentase hasil quick count yang disampaikan IDM itu, Prabowo menyatakan hal itu kemungkinan disebabkan kesalahan teknis. Pendiri IDM, Arif P juga menyatakan siap untuk menampilkan hasil survei yang dilakukan, termasuk membandingkannya dengan lembaga survei lain. ( Ant / CN14 )

Setelah membaca berita tersebut, aku jadi tambah bingung, semua lembaga survey yang ditanyangin di tivi, hasilnya hampir sama,  padahal khan objek yang diterliti sama, kalo hasilnya beda-beda tipis seh bisa dimaklumi, lah ini seolah-olah membalikkan keadaan. Apa tah gerangan yang menyebabkan hasilnya bisa berbeda ektrim begitu, apa metode yang digunakan, apa juga kepemilikan lembaga survey, klo memang yang terakhir adalah penyebabnya, berarti nda independen dong…. .

Kita liat aja lah gimana hasil akhir nya…

9 July 2009 - Posted by | Opini dan Harapan |

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: